Как сварить клубничное варенье на Эльбрусе.

(Легкая Гимнастика для мозга. Перед осмыслением своих финансовых вопросов и задач.)

Как сварить клубничное варенье на Эльбрусе.

         😜Чтоб сварить варенье из клубники на Эльбрусе, разберемся для начала, где это, и есть-ли там клубника.

         Откроем википедию.  «Эльбрус -это самая высокая горная вершина России и Европы».

         Самая верхняя точка 5642 м над уровнем моря.

         В среднем Эльбрус забирает около 30 человеческих жизней в год.

      🤔  Да, грустная статистика. Похоже там не только клубника не растет, но и вообще люди не проживают.

        Вывод: придется клубнику с собой нести и при этом быстро забраться на вершину, чтоб клубника не испортилась. Плюс сахар нужен, керогаз и тазик в котором варить.  Вес набирается приличный.  Дойду-ли, не имея подготовки?.. Сварить-то не проблема.

      😣 А может варенье сварить не на вершине, а, например, у подножья гор.

      Вот, уже лучше себя чувствую. Там проживают люди, как выяснилось, карачаевцы и балкарцы.

     Так, значит, наверняка у них можно купить клубнику. Очень хорошо. Дело за малым: нужно купить сахар и тазик. Хорошо.

Как сварить клубничное варенье на Эльбрусе.

   Зайду там же, в магазин купить и это тоже.

   Прекрасно. Мне нравится рецепт такой: на 1 кг клубники 1 кг сахарного песка. Засыпаем клубнику сахаром и пусть постоит, пока сахар не растает.

   Затем ставим на огонь и нагреваем, помешивая деревянной ложкой.

   Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем пену и выключаем, пусть постоит, пропитается ягода сахарным сиропом.

   Когда полностью остынет еще раз нагреем до кипения и снимем пену. Так несколько раз. Получается ягодки в сахарном сиропе, очень красиво и вкусно.

   Хотя мой муж любит, чтоб все ягоды были разварены, и так тоже вкусно, хотя и  менее красиво.

  😊   Уфф, задачка сначала из разряда «бред полный», вдруг обрела решение.